Real Otziv
 03 мая 2017

 

Рабочая виза (H-1B)

 

Работать в Штатах мечтает подавляющее большинство жителей мира. И дело не только в экономической привлекательности континента. Америка предлагает равные условия для развития и реализации своего потенциала всем верстам населения, вне зависимости от социального статуса, происхождения, религиозной или расовой принадлежности. Для жизни в США, выбрать можно любой город, от солнечного Майами (Miami) во Флориде, до Интернешнл-Фоллс в Миннесоте.

 Имея Рабочая виза (H-1B) Выбрать можно любой город, от солнечного Майами (Miami) во Флориде, до Интернешнл-Фоллс в Миннесоте.

Попасть в Америку и получить статус, позволяющий постоянно находиться в стране можно несколькими путями:

  1. С помощью брака с гражданином страны. 

    Самый шаткий и длинный путь, так как накладывает ряд обязательств, зависящих от нескольких участников процесса.

  2. С помощью инвестиций в недвижимость или экономику страны.

    Проиневестировав Американское государство суммой от 500 000 долларов, вы в ближайшие 5 лет сможете стать полноценным членом общества, со всеми правами граждан страны.

  3. С помощью бизнеса в США. 

    Открыв компанию и наняв 10-15 сотрудников-американцев, вы также сможете получить ВНЖ.

  4. С помощью работы.

 Рабочая виза (H-1B)

В США есть несколько типов виз, предполагающих возможность трудоустройства и работы. Для руководителей среднего и высшего звена, что длительное время (от 3-х лет) проработали в филиале компании в другой стране, существует виза L1. Она позволяет руководителю и членам его семьи находится в Америке в течение 3 лет. Затем может быть продлена по желанию сторон. Однако, не более двух раз. После того, как исчерпан лимит обращений за визой, необходимо либо подавать ходатайство на ВНЖ, любо же покинуть страну сроком не меньше, чем на 1 год.

Еще одним эффективным и популярным способом получения визы служит запрос работодателя на конкретного специалиста.
Визы категории H-1B – это не иммиграционные визы, позволяющее находится в стране и работать. Данная категория подлежит обязательному государственному контролю. Ежегодно выдается некоторое количество квот, за рамки которых выйти невозможно. Поэтому ожидание может затянуться. До 2013 года в год было выделено 65 мест для сотрудников-нерезидентов по программе H-1B. Однако, после рассмотрения нового законопроекта по иммиграции, было принято решение увеличить их количество до 110.

Неиммиграционная виза в США H-B1

В рамках рабочей визы H-1B в страну могут приехать специалисты высокого уровня. Изначально, создание категории предполагало привлечение в страну узкопрофильных специалистов, ученых, талантливых менеджеров. Сейчас же сфера расширилась, поэтому соискатель может быть как менеджером, так и инженером. Работодателю, который подает заявление на получение сотрудником визы, нужно будет лишь доказать полезность и незаменимость сотрудника и предоставить все необходимые документы:

  • Копии документов об образовании;
  • Опыт работы;
  • Медицинское заключение;

Все документы должны собираться и переводиться на английский язык. После чего быть нотариально заверенными. В этом вопросе луше обратиться к профессионалам, адвокат в Майами или нотариус, поможет с любым правовым вопросом.

 Визы категории H-1B – это не иммиграционные визы, позволяющее находится в стране и работать.

Возможности рабочей визы H-1B

 

  1. Пребывание в стране 3 года;
  2. Возможность приезда с членами семьи;
  3. Опциональная возможность получить ВНЖ по ходатайству владельца компании.

 

Трудности и особенности

 

Получение рабочей визы H-1B сопряжено с рядом усложняющих моментов. В первую очередь, это сбор всех необходимых документов и ходатайство работодателя. Кроме того, данная категория виз платная. Помимо всех сопутствующих платежей и госпошлин, нужно будет погасить пеню в 1 000 за прием на работу иностранного гражданина. Максимальный срок действия визы – 6 лет. В первый раз H-1B выдается сроком на три года, по истечении которых, ее можно продлить еще на два года. Затем – на год. После чего потребуется покинуть страну сроком на год и более. Таким образом, если вы не успеете подать заявку на ВНЖ и получить статус, то возможность дальнейшей карьеры в США будет очень проблематична.

Несмотря на все сложности и подводные камни, которые ожидают тех, кто рискнет, бросив вызов, сменить среду обитания с природной на более привлекательную и перспективную, ждет отличные возможности для карьерного и профессионального роста. А финансовое положение уже в ближайшее время окупит все траты на мероприятие.

Самостоятельно организовать все довольно сложно. Особенное, если учесть, что в случае не правильного оформления или не своевременной подачи есть риск вернуться на родину, рисковать конечно же не стоит. Помощь профессиональных юристов – ваш шанс на получение ВНЖ через рабочую визу H-1B. Наша компания Miami Luxe уже длительно работает в этом направлением. Мы оказываем полный перечень услуг юридической и миграционной направленности. А также содействуем и оказываем консультационные услуги по вопросам трудоустройства в США. Если ваша цель – работа в США, то мы сделаем все, чтобы как можно быстрее ваши планы нашли реализации, а мечты сбылись. Обращайтесь сегодня и уже завтра начнете замечать изменения на пути к цели. 

Читать дальше
На верх